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Mischungsverhältnis in Prozent: Frage (beantwortet)
Status: (Frage) beantwortet Status 
Datum: 14:05 Di 07.02.2012
Autor: yuppi

Also zusammen,

ich habe leider total vergessen, wie man ein Mischungsverhältnis in Prozent ausdrückt.


Also: Sorte A : 4:1

Sorte B : 3:2

Weiß nicht wie das gehen soll.

Hoffe das kann mir ebend jemand zeigen.

Danke im Voraus.
Gruß yuppi

        
Bezug
Mischungsverhältnis in Prozent: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 14:21 Di 07.02.2012
Autor: fred97


> Also zusammen,
>
> ich habe leider total vergessen, wie man ein
> Mischungsverhältnis in Prozent ausdrückt.
>
>
> Also: Sorte A : 4:1

Was auch immer Sorte A ist, Sorte A besteht aus 5 Teilen: 4 Teile Sorte [mm] A_1 [/mm] und 1 Teil [mm] A_2. [/mm]

[mm] A_2 [/mm] kommt also zu einem Fünftel vor und [mm] A_2 [/mm] zu 4 Fünftel.

Edit: natürlich muß es lauten: [mm] A_1 [/mm] zu 4 Fünftel.

1 Fünftel = 20%, 4 Fünftel = 80%

>  
> Sorte B : 3:2

Das probier jetzt mal selbst.

FRED

>  
> Weiß nicht wie das gehen soll.
>  
> Hoffe das kann mir ebend jemand zeigen.
>  
> Danke im Voraus.
>  Gruß yuppi


Bezug
                
Bezug
Mischungsverhältnis in Prozent: Frage (beantwortet)
Status: (Frage) beantwortet Status 
Datum: 14:34 Di 07.02.2012
Autor: yuppi

Hi,

ich glaube du hast dich vertippt.

Also Sorte A1 entspricht  [mm] \bruch{4}{5} [/mm]
Und Sorte A2 entspricht [mm] \bruch{1}{5} [/mm]

Also nun Sorte B 3:2

Sorte B besteht ingesamt auf 5 Einheiten.
Sorte B1:

[mm] \bruch{3}{5} [/mm]    

Sorte B2:
[mm] \bruch{2}{5} [/mm]

Richtig, oder ?

Danke nochmals.

Gruß yuppi

Bezug
                        
Bezug
Mischungsverhältnis in Prozent: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 14:37 Di 07.02.2012
Autor: fred97


> Hi,
>  
> ich glaube du hast dich vertippt.

Ja, stimmt habs korrigiert

>  
> Also Sorte A1 entspricht  [mm]\bruch{4}{5}[/mm]
>  Und Sorte A2 entspricht [mm]\bruch{1}{5}[/mm]
>  
> Also nun Sorte B 3:2
>  
> Sorte B besteht ingesamt auf 5 Einheiten.
>  Sorte B1:
>  
> [mm]\bruch{3}{5}[/mm]    
>
> Sorte B2:
>  [mm]\bruch{2}{5}[/mm]
>  
> Richtig, oder ?

Ja, und in % ?

FRED

>  
> Danke nochmals.
>  
> Gruß yuppi


Bezug
                        
Bezug
Mischungsverhältnis in Prozent: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 14:49 Di 07.02.2012
Autor: Al-Chwarizmi


> Hi,
>  
> ich glaube du hast dich vertippt.
>  
> Also Sorte A1 entspricht  [mm]\bruch{4}{5}[/mm]
>  Und Sorte A2 entspricht [mm]\bruch{1}{5}[/mm]
>  
> Also nun Sorte B 3:2
>  
> Sorte B besteht ingesamt auf 5 Einheiten.
>  Sorte B1:
>  
> [mm]\bruch{3}{5}[/mm]    
>
> Sorte B2:
>  [mm]\bruch{2}{5}[/mm]
>  
> Richtig, oder ?
>  
> Danke nochmals.
>  
> Gruß yuppi


Hallo yuppi,

ich verstehe nicht, weshalb du zusätzlich zu den beiden
Sorten A und B , welche wohl aus denselben Zutaten
(nur in unterschiedlichen Mischungsverhältnissen)
bestehen, jetzt zusätzlich noch die 4 weiteren "Sorten"
A1, A2, B1, B2 einführst. Das macht keinen Sinn !
Richtig wäre allenfalls, noch die "reinen" Sorten von
jeder der beiden Zutaten mit X und Y zu bezeichnen.
Dann wäre etwa A aus 80% der Sorte X und 20% der
Sorte Y zusammengesetzt.

LG


Bezug
                                
Bezug
Mischungsverhältnis in Prozent: Mitteilung
Status: (Mitteilung) Reaktion unnötig Status 
Datum: 15:00 Di 07.02.2012
Autor: fred97


> > Hi,
>  >  
> > ich glaube du hast dich vertippt.
>  >  
> > Also Sorte A1 entspricht  [mm]\bruch{4}{5}[/mm]
>  >  Und Sorte A2 entspricht [mm]\bruch{1}{5}[/mm]
>  >  
> > Also nun Sorte B 3:2
>  >  
> > Sorte B besteht ingesamt auf 5 Einheiten.
>  >  Sorte B1:
>  >  
> > [mm]\bruch{3}{5}[/mm]    
> >
> > Sorte B2:
>  >  [mm]\bruch{2}{5}[/mm]
>  >  
> > Richtig, oder ?
>  >  
> > Danke nochmals.
>  >  
> > Gruß yuppi
>
>
> Hallo yuppi,
>  
> ich verstehe nicht, weshalb du zusätzlich zu den beiden
>  Sorten A und B , welche wohl aus denselben Zutaten
>  (nur in unterschiedlichen Mischungsverhältnissen)
>  bestehen,


Hallo Al,

So kann man das auffasen. Bei der extremen Kürze der obigen Fragestellung, wollte ich das aber nicht unterstellen.


>  jetzt zusätzlich noch die 4 weiteren "Sorten"
>  A1, A2, B1, B2 einführst.



[mm] A_1 [/mm] und [mm] A_2 [/mm] habe ich eingeführt.



Gruß FRED


> Das macht keinen Sinn !
>  Richtig wäre allenfalls, noch die "reinen" Sorten von
>  jeder der beiden Zutaten mit X und Y zu bezeichnen.
>  Dann wäre etwa A aus 80% der Sorte X und 20% der
>  Sorte Y zusammengesetzt.
>  
> LG
>  


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