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hallo liebe Forumfreunde,leider komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter ,deshalb bitte ich euch um eure hilfe:
Aufgabe:
Wenn man entsteinte Kirschen mit Gelierzucker aufkocht,kann man Kirschenmarmelade herstellen.Für eine Packung Gelierzucker braucht man 750 g Kirschen.
a) Wie viel Gelierzucker benötigt man für 2,5 kg Kirschen?
b) Wie viele Kilogramm Kirschen braucht man,wenn 1200 g Gelierzucker verbraucht werden sollen?
c) Wie viel Gelierzucker und wie viele Kirschen werden für 1,5 kg Marmelade benötigt?
Meine Lösungen:
a) 1666g
b) 1800g Kirschen für 1200g Gelierzucker.
c) da habe ich keien Ansatz.
Würd mich über jede Korrektur / Tipp freuen.
Vielen Dank im Voraus.
MfG
hasan
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Status: |
(Antwort) fertig | Datum: | 21:27 So 29.11.2009 | Autor: | abakus |
> hallo liebe Forumfreunde,leider komme ich bei folgender
> Aufgabe nicht weiter ,deshalb bitte ich euch um eure
> hilfe:
>
> Aufgabe:
>
> Wenn man entsteinte Kirschen mit Gelierzucker aufkocht,kann
> man Kirschenmarmelade herstellen.Für eine Packung
> Gelierzucker braucht man 750 g Kirschen.
> a) Wie viel Gelierzucker benötigt man für 2,5 kg
> Kirschen?
> b) Wie viele Kilogramm Kirschen braucht man,wenn 1200 g
> Gelierzucker verbraucht werden sollen?
> c) Wie viel Gelierzucker und wie viele Kirschen werden
> für 1,5 kg Marmelade benötigt?
>
> Meine Lösungen:
> a) 1666g
Hast du weitere Angaben, die du uns vorenthältst? So lange du nicht weißt, wie viel Gramm Gelierzucker in einer Packung sind, kannst du eine solche Lösung wie 1666 g gar nicht finden.
Wenn du für 750 g eine Packung Zucker brauchst, benötigst du für 250 g 1/3 Packung und demzufolge für 2,5 kg 10/3 Packungen.
Gruß Abakus
> b) 1800g Kirschen für 1200g Gelierzucker.
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> c) da habe ich keien Ansatz.
>
> Würd mich über jede Korrektur / Tipp freuen.
> Vielen Dank im Voraus.
> MfG
> hasan
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> > hallo liebe Forumfreunde,leider komme ich bei folgender
> > Aufgabe nicht weiter ,deshalb bitte ich euch um eure
> > hilfe:
> >
> > Aufgabe:
> >
> > Wenn man entsteinte Kirschen mit Gelierzucker aufkocht,kann
> > man Kirschenmarmelade herstellen.Für eine Packung
> > Gelierzucker braucht man 750 g Kirschen.
> > a) Wie viel Gelierzucker benötigt man für 2,5 kg
> > Kirschen?
> > b) Wie viele Kilogramm Kirschen braucht man,wenn 1200 g
> > Gelierzucker verbraucht werden sollen?
> > c) Wie viel Gelierzucker und wie viele Kirschen werden
> > für 1,5 kg Marmelade benötigt?
> >
> > Meine Lösungen:
> > a) 1666g
> Hast du weitere Angaben, die du uns vorenthältst? So
> lange du nicht weißt, wie viel Gramm Gelierzucker in einer
> Packung sind, kannst du eine solche Lösung wie 1666 g gar
> nicht finden.
> Wenn du für 750 g eine Packung Zucker brauchst,
> benötigst du für 250 g 1/3 Packung und demzufolge für
> 2,5 kg 10/3 Packungen.
Sorry mein Fehler: für 500g(eine Packung) Gelierzucker benötigt man
750 g Zucker
b) 1800g Kirschen für 1200g Gelierzucker.
c) da habe ich keien Ansatz.
Würd mich über jede Korrektur / Tipp freuen.
Vielen Dank im Voraus.
MfG
hasan
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(Antwort) fertig | Datum: | 21:44 So 29.11.2009 | Autor: | leduart |
Hallo
zu c) weisst du 500g Gelierz +750g Kirschen ergeben 1,250kg Marmelade.
Damit solltest du rechnen können.
Gruss leduart
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