Chloroformextraktion Proteine < Chemie < Naturwiss. < Vorhilfe
|
Status: |
(Frage) überfällig | Datum: | 10:01 Mo 30.05.2011 | Autor: | tAtey |
Hallo!
Ich habe ein antibiotisch wirksames Peptid aufgereinigt und zwar mittels Chloroformextraktion. Dabei habe ich meinen Bakterien im Medium Chloroform einer bestimmten Menge zugegeben und bei 4°C über Nacht gerührt.
Jetzt bin ich gerade an der Methodenbeschreibung und kann das chemisch nicht so ganz nachvollziehen, wie das mit dem Chloroform und den Proteinen abläuft.
Im Internet findet man meistens nur was über Phenol/Chloroform-Exktration, Phenol habe ich aber garnicht verwendet. Was macht das Chloroform mit den Proteinen, dass diese sich in der Interphase ansammeln? Liegen die dort denaturiert oder gefaltet vor?
Danke schonmal für Antworten!
|
|
|
|
Status: |
(Mitteilung) Reaktion unnötig | Datum: | 10:20 Mi 01.06.2011 | Autor: | matux |
$MATUXTEXT(ueberfaellige_frage)
|
|
|
|
|
Status: |
(Mitteilung) Reaktion unnötig | Datum: | 10:31 Sa 04.06.2011 | Autor: | Tibulll |
Hi,
Extraktionen sind i.d.R. rein physikalische Methoden. Das Extraktionsverfahren nutzt die unterschiedliche Polarität des Substrats aus um sich in der jeweiligen Phase (Similia similibus solventur) anzureichern. Mit dem Protein sollte hier eigentliche nichts passieren.
Was soll es dir beim Aufreinigen bringen, wenn dein Peptid dabei denaturiert?
|
|
|
|